Wasserprojekttag

Wasserprojekttag der Flex-Klassen

Am nahegelegenen Ulfenbach starten wir gemeinsam unsere Entdeckungstour in den Bach. Wir sind sehr gespannt, was uns erwartet.

Zuerst schärfen wir unsere Sinne: Wie klingt der Wind? Wie riecht die Luft um uns herum? Wie fühlt sich der Boden an? Wie schmeckt das Wasser? Was sehen meine Augen?

Der Ulfenbach entspringt in Hammelbach, fließt hier vorbei, fließt in einen größeren Fluss, immer weiter und weiter bis er irgendwann ins Meer mündet. Hier ist er noch ein kleiner Bach, deshalb finden wir hier auch kleine Tiere. Ein Bestimmungsbuch hilft uns dabei. Außerdem brauchen wir Kescher, Lupen, Wannen, Pinzette, Stoppuhr, Thermometer, Stift, und natürlich Gummistiefel!

Wir arbeiten in Gruppen und wollen Folgendes erforschen:

• Welche Temperatur hat das Wasser?
  • Ist das Wasser klar oder trüb?
  • Wie riecht das Wasser?
  • Wie sieht das Ufer aus (steil oder flach, gerade oder geschlängelt, viele Pflanzen)?
  • Wie sieht der Untergrund aus (sandig, schlammig oder steinig, Pflanzen)?
  • Wie schnell fließt das Wasser?

VollbildWeiterPlayZurück