Walderlebnistag

Walderlebnistag (Flex-Klassen)

Dieser Tag steht ganz unter dem erlebnispädagogischen Aspekt und beabsichtigt nicht primär eine Wissenserweiterung. Der Wald soll den Kindern in seiner Schönheit nahe gebracht werden. Er soll als ein Ort wahrgenommen werden, an dem sich wohl fühlen und aufhalten kann, sofern man den Wald und das Leben in ihm respektiert und sich als Teil des Ganzen empfindet.

An diesem Tag soll der Wald mit allen Sinnen erlebt werden, d. h. wir wollen die Teile des Waldes bewusst aufnehmen. Wir wollen den Waldboden fühlen, riechen, uns barfuß und blind entlang tasten, über Hindernisse steigen und uns auf Geräusche konzentrieren. Da wir den Wald in unmittelbarer Nähe haben, bietet sich die Form des Lernens geradezu an.

VollbildWeiterPlayZurück