Schulelternbeirat

Schulelternbeirat

Die Klassenelternbeiräte bilden den Schulelternbeirat. Das Gremium wählt aus seiner Mitte für die Dauer von 2 Jahren eine(n) Schulelternbeiratsvorsitzende(n) und eine(n) Stellvertreter(in).

Der Schulelternbeirat kümmert sich um Fragen, die mehrere Klassen oder die ganze Schule betreffen.

Er hat Mitbestimmungsrechte in organisatorischen und pädagogischen Fragen, Anhörungsrechte und das Recht auf Information. Er muss über alle wesentlichen Angelegenheiten des Schullebens informiert werden.

Mitglieder des Schulelternbeirates haben das Recht, an Konferenzen teilzunehmen, um regelmäßig mit den Lehrkräften ins Gespräch zu kommen. (Gesamtkonferenzen, Fachkonferenzen). Elternvertreter nehmen nicht teil an Zeugnis- und Versetzungskonferenzen sowie an Konferenzen, in denen es um Personalangelegenheiten geht.

Schulelternbeiratsvorsitzender und Stellvertreterin arbeiten als Team. Es sind seit diesem Schuljahr :

Schulelternbeirats-
vorsitzender: