Kinderoper

Bellas fabelhafte Reise

Kinder haben einen unbeschwerten Zugang zur Musik, gerade auch zur "ernsten" Musik. Daher haben wir die Tourneeoper Mannheim zu uns eingeladen, die am 15.03.2012 Bellas fabelhafte Reise für uns sang und spielte. Besonderes Highlight war, das einige Kinder mit kleinen Rollen mitwirken und alle Kinder selber mitsingen durften, denn der Titelsong wurde vorher von allen Klassen mit Herrn Helfrich, unserem musikalischem und pädagogischen Urgestein, eingeübt.

Bella, eine Fee aus der Opernwelt, liebt es zu tanzen und zu singen, am liebsten mit den Instrumenten zusammen. Aber die haben gerade untereinander Streit und gehen getrennte Wege. Und die Opernsänger wollen nicht mehr ohne die Instrumente singen. Bella ist deshalb sehr unglücklich und versucht, die Instrumente auf ihrer fantastischen Reise wieder zurückzuholen.

Die Kinder erlebten eine aufregende und klangvolle Stunde mit wunderschönem Gesang, der noch lange in unseren Köpfen und Herzen weiter erklang...