Forscherwerkstatt

Forscherraum

Wir haben an unserer Schule einen eigenen Forscherraum, der mit Experimentierkisten und vielfältigem Material ausgestattet ist. Zuerst werden die Forscherregeln besprochen, dann darf sich jeder eine Kiste nehmen und alleine oder mit anderen damit forschen und experimentieren. Anschließend werden die Ergebnisse im Forscherrat präsentiert und diskutiert. Ein Protokoll hält das Tun, die Ergebnisse und Vermutungen oder Erklärungen in Text und Bild fest.

Die älteren Kinder führen dabei als Paten die jüngeren in die Arbeit ein, damit diese es auch selbstständig nutzen können.