Eltern > Förderverein

F Ö R D E R V E R E I N der Grundschule Wahlen e.V.

Der Förderverein wurde 1991 gegründet und 10 Jahre lang von Frau Gudrun Sturm engagiert geführt.
Die Aufgabe des Vereins besteht darin, die Ulfenbachtal-Schule finanziell bei Anschaffungen zu unterstützen, für die der Schuletat keine Gelder vorsieht.

Es gibt einerseits große Anschaffungen wie z.B. die Überdachung für die Buskinder oder das Baumhaus im Schulhof, die über längere Zeit angespart und durch Einnahmen aus Veranstaltungen finanziert werden.
Außerdem gibt es jährlich eine Wunschliste der Schule (z.B. für den Musikunterricht, Werken etc), die durch den Förderverein realisiert werden kann. Die Bücherei wird ebenso unterstützt wie besondere Projekte z.B. zur Leseförderung.

Wer kann Mitglied werden?

Jeder, der sich mit der Ulfenbachtal-Schule verbunden fühlt, kann die Arbeit des Fördervereins durch seinen Beitritt oder durch Spenden unterstützen.

Was kostet die Mitgliedschaft?

Es gibt keinen Mindestbeitrag, die meisten Mitglieder zahlen zwischen
10.- und 20.- EURO im Jahr. Der Verein freut sich selbstverständlich auch über höhere oder niedrigere Beiträge.

Sie können den Verein ebenso durch Spenden auf das angegebene Konto unterstützen. Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt, so dass Spenden und Beiträge von der Steuer abgesetzt werden können!

Wie werden Sie Mitglied?

Drucken Sie einfach die Beitrittserklärung mit Einzugsermächtigung aus und schicken Sie diese ausgefüllt und unterschrieben an die

1.Vorsitzender Tobias Emig
Volkerstr. 24