Einschulungsfeier

Feste

Einschulungsfeier

Die Einschulung der Schulanfänger findet jedes Jahr am 2. Schultag nach den Sommerferien statt. Der Schulanfangsgottesdienst in der Kirche macht den Anfang. Sodann werden die neuen Schulanfänger mit einer kleinen Feier begrüßt.

Die Eltern versammelten sich am 08. September 2015 gespannt in der Turnhalle und die Kinder wurden von ihren Kindergarten-Erzieherinnen hereingeführt.Der Schulchor unter der Leitung von Frau Speck sang ein Begrüßungslied als die "jungen Hüpfer" die Halle betreten. Nach der Flötengruppe begrüßte Frau Arnold alle Anwesenden.
Einiges wurde für das Programm vorbereitet: die Klasse 4a sagte ein Gedicht auf, die Klasse 1/2 b führte ein kleines Theaterstück vor, ein Bewegungslied von Frau Kober brachte die Schulanfänger so richig auf Fahrt, die Sport-AG bewies ihr bewegliches Können, die "alten Hasen" trugen den Anlautrap vor. Bevor es zur Klasseneinteilung kam, sangen alle kräftig beim Lied "In der schönen Sommerzeit" mit.

Von Elternbeirat gab es kurz ein paar Infos, danach durften sich die wartenden Gäste an Kaffee und Kuchen erfreuen.
Die Cafeteria zur Einschulung wird jeweils von den zweiten Klassen, also den "alten Hasen" organisiert. Viel zu schnell ist dieser Tag schon vorbei, der für jedes Kind unvergesslich ist.

VollbildWeiterPlayZurück