Buchausstellung

Aktivitäten

Alle 2 Jahre findet an der Ulfenbachtal-Schule in Wahlen eine Buchausstellung statt. Am Freitag, den 20. November 2015 war es wieder soweit.

Um 14.30 Uhr fand die Eröffnung in der Aula statt. Die Flötengruppe und der Chor, unter Leitung von Frau Arnold und Frau Speck, präsentierten den Besuchern eine musikalische Begrüßung mit einem kleinen Ausschnitt aus ihrem Repertoire. Daniel und Dimitrij Solodkov spielten im Duett den Türkischen Marsch.

Die vom Schulförderkreis der Grundschule Grasellenbach-Wahlen e.V. organisierte Cafeteria bot eine reichhaltige Auswahl an leckeren Kuchen, die von zahlreichen Eltern gespendet wurden. Nach der Stärkung konnten verschiedene Angebote im Schulhaus wahrgenommen werden. Es konnte Papier geschöpft, Lesezeichen gebastelt, mit Feder und Tinte geschrieben werden oder auch verschiedene Lese-, Mal- und Knobelaufgaben gemacht werden.
Die Buchhandlung des Odenwaldinstituts von der Tromm hatte eine geeignete Auswahl an Kinderbüchern zu verschiedenen Themen zur Verfügung gestellt, die auch gleich gekauft oder bestellt werden konnten.
Als besonderes Highlight fand eine Autorenlesung mit Melanie Schumacher statt. Die großen und kleinen Besucher bestaunten die mitgebrachte Ausrüstung für Schlittenhunderennen und verliebten sich direkt in den Husky Lucky. Frau Schmacher signierte die erworbenen Bücher im Anschluss an ihre beiden Lesungen.