Arbeitsgemeinschaften (AGs)

An der Ulfenbachtal-Schule werden AGs von Lehrern und auch Eltern angeboten. Es gab schon Handarbeiten, eine Schülerzeitung oder Bauchtanz, vielleicht haben Sie Lust und Zeit (45 Minuten in der Woche), unser Angebot zu erweitern?!

Hier nun einige Beispiele für AGs, die regelmäßig angeboten werden:

Erstmalig wird seit dem Schuljahr 2015/16 eine Tennis-AG vom Tennisclub TC Wahlen an unserer Schule angeboten. Die Kinder der 2. bis 4. Klassen haben die Möglichkeit 2 Stunden pro Woche spielerisch Tennis zu lernen! Vielen Dank an Frau Krämer für diese tolle AG!

Der Chor wird von Frau Speck geleitet. Den Kindern macht das Singen in der Gruppe großen Spaß. Die Veranstaltungen der Schule werden durch die Auftritte des Chores bereichert und viele Eltern und Großeltern erfreuen sich an den musikalischen Darbietungen.

Die AG Flöten wird von Frau Arnold und Frau Speck angeboten (Anfänger und Fortgeschrittene). Viele Kinder erlernen dort das Instrument sowie das Notenlesen. Sie haben die Möglichkeit, z.B. auf der Weihnachtsfeier ihr Können unter Beweis zu stellen.

Frau Hühn bietet eine Sport-AG an. Anlässlich der Siegerehrung der Bundesjugendspiele beeindrucken die Jungen und Mädchen mit ihren Fertigkeiten im Bodenturnen und an den Ringen.

Seit dem Schuljahr 2005/06 bietet Frau Kober eine spannende Experimentier-AG an, in der die Kinder durch verblüffende Versuche mit den Elementen Feuer, Wasser und Luft die Naturgesetze selbst erforschen und erfahren können.

Des Weiteren gibt es die Sport-und Spiel-AG für Kinder der ersten Klasse. Sie wird von Frau Kessler geleitet.

WeiterPlayZurück

Hier ein kleiner Einblick