7 Evaluation

7 Evaluation

Im Jahr 2003 ist unser Schulprogramm anlässlich eines pädagogischen Tages bezüg-lich der gesetzten Ziele erstmals überprüft worden.

Die bestehenden Projektgruppen evaluieren ihre Arbeit zum gegebenen Zeitpunkt. Sie erstellen vorher für jeden Bereich oder Arbeitsprogrammpunkt ein geeignetes Evaluati-onskonzept, in dem die entsprechende Evaluationsmethode, der Zeitrahmen und die beteiligten Personen festgelegt werden

Die Evaluationsergebnisse werden im Plenum vorgestellt und diskutiert und dann den Mitgliedern der Schulgemeinde (Schulkonferenz, Gesamtkonferenz, Schulelternbeirat) bekannt gegeben. Den Ergebnissen entsprechend wird dann das weitere Vorgehen ge-plant. Im Jahr 2007 entstand eine überarbeitete Neufassung. Bis zum heutigen Zeit-punkt wurden zahlreiche Projekte evaluiert. Die meisten bedürfen allerdings eines stän-digen Überprüfungs- und Beobachtungsprozesses.

Nach der langjährigen Krankheit der verstorbenen Schulleiterin lag die Schulpro-grammsarbeit brach und wurde 2013 durch die neue Schulleiterin wieder aufgenom-men. In Konferenzen wurden die zu bearbeitenden Punkte verabschiedet und das Schulprogramm aktualisiert. In der Gesamtkonferenz am 2. Oktober 2013 wurden neue Visionen zu den Projekten gesammelt.