2 Wir über uns

2 Wir über uns

Die Ulfenbachtal-Schule in Wahlen ist eine Grundschule und liegt eingebettet in die Landschaft des Odenwaldes. Wir sind umgeben von Wiesen, Äckern und Wäldern. Von unserer Schule aus haben wir einen schönen Blick auf die Tromm und über das Ulfen-bachtal. Unsere Schule verfügt über ein großes Außenareal mit Grünflächen.

Die Schule in ihrer jetzigen Form besteht seit 1972. Die Kinder kommen aus den Orten Gras-Ellenbach, Hammelbach, Litzelbach, Scharbach, Tromm, Affolterbach, Kocher-bach und Wahlen. Sie kommen überwiegend mit Bussen zur Schule nach Wahlen. Es wird in vier Jahrgangsstufen mit Flexibler Eingangsstufe unterrichtet.

Zum Kollegium gehören derzeit zehn Lehrer, eine Sozialpädagogin, ein Pfarrer und eine Pfarrerin für Religion und eine Referendarin. Stundenweise werden wir von einer BFZ-Lehrkraft unterstützt, die für inklusive und vorbeugende Maßnahmen zuständig ist. Ein Vorlaufkurs wird ebenfalls in diesem Schuljahr angeboten.